Австралийская армия уничтожит тростниковых жаб

Наука

Официальные власти Западной Австралии просят помощи у армейских подразделений для борьбы с тростниковыми жабами. Эти животные были интродуцированы в 30—е годы 20 века для борьбы с вредителями, однако за прошедшие десятилетия жабы, подобно чуме, распространились вдоль всей тропической Австралии. Завезенные из Гавайев , с целью уничтожения тростниковых жуков, они обладают разрушительным воздействием дикую природу Австралии. По предварительным подсчётам популяция этих амфибий растёт с геометрической прогрессией и составляет на сегодняшний день более 100 миллионов особей, сообщает BBCNews .

Жабий марш

Жабы уже достигли предместий города Дарвин расположенного на севере Австралии. Власти обеспокоены их распространением и требуют вмешательства армии. Они уже запросили разрешение на использование вооружённых сил для борьбы с этими опасными амфибиями.

Смертельный яд

Тростниковые жабы – крупные амфибии, покрытые бородавками, обладают разрушительным действием на дикую природу Австралии. Их яд настолько силён, что позволяет убивать им крокодилов, змей и других хищников. Все попытки уничтожить этих ядовитых созданий заканчивались неудачей, к сожалению, учёные пока не разработали эффективного метода для борьбы с ними.

Артём НЕДОЛУЖКО, сотрудник РАН