Источник Правда.Ру

Энтузиаст изобрел "сидячий" самокат

Самокат Segway изначально не предполагает наличия сиденья. Однако американский изобретатель Марио Ранезес (Mario Raneses), оказывается, ещё два года назад придумал, как приспособить к самокату сиденье. Теперь, после создания трёх опытных образцов, началось массовое производство, и специальное седло поступило в продажу.

Нужно сказать, что Ранезес для того, чтобы приделать SegSeat (так называется изобретение) к "исходнику", нашёл не просто оригинальное, а прямо-таки изящное решение. Вмешиваться в устройство самоката и как-либо менять его конструкцию он не стал, а всего лишь прикрепил седло на руль.

SegSeat размещено на складной стойке. Это значит, что одним движением руки можно вернуть самокату прежний вид и, соответственно, традиционно на нём ехать стоя, не замечая никакого сиденья. Оно, кстати, перемещается по горизонтальной оси взад-вперёд, так как закреплено на небольшом рельсе.

Появление новинки на рынке с особым энтузиазмом восприняли люди с ограниченными возможностями, для которых самокат прежде не был доступен именно из-за необходимости всё время ехать на нём стоя.

Хотя изобретатель особо подчёркивает, что его фирма не имеет к компании Segway никакого отношения и седла действительно нет в "официальном ассортименте", SegSeat можно приобрести за $749 у многих авторизированных дилеров Segway в Штатах, сообщает Membrana.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...