Источник Правда.Ру

Приключения Электроника по-американски

Тринадцатилетний американец Ахим Нерс прикован к постели и не покидает больницу, оправляясь от тяжелой формы менингита. Однако болезнь не мешает ему продолжать обучение в школе. Учебное заведение за него посещает робот по имени Миссис Кенди. Она ходит на все уроки и даже передвигается между кабинетами на переменах.

Возле кровати мальчика дежурит другой робот по имени Мистер Спайк. Ахим может видеть то же, что и Миссис Кенди, а Мистер Спайк может сообщать Миссис Кенди, что хочет увидеть мальчик.

Используя такую нехитрую цепочку связей, школьник может общаться с учителями и другими учениками из класса. Самое невероятное, что и они могут видеть, куда смотрит мальчик, поэтому если он вдруг поворачивается к окну вместо того, чтобы смотреть на учителя, последний об этом сразу же узнает.

На голове у каждого робота расположен пятнадцатидюймовый экран, который показывает, что происходит на другом конце "провода". Экраны имеют опцию масштабирования, поэтому если учитель демонстрирует карты, робот может их увеличить.

А еще у роботов есть руки, которые они могут поднимать, если мальчик захочет ответить на вопрос учителя. Кроме этого, роботы имеют регуляторы громкости, сообщают itnews.com.ua.
 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google