В Москве появится сеть "шпионских" кофеен

Наука

Игра «Дозоры», еще не успев выйти на рынок, стала запрещенной. Но только для людей. Ведь для того, чтобы участвовать в развитии сюжета, нужно быть «Иным».

Несмотря на то что в «Дозорах» представлена виртуальная копия российской столицы, сходство с городом здесь чисто внешнее. Людей вы в игре не найдете. 

В виртуальном мире есть только Иные, светлые и темные. Как только обычные люди попадают в Иную Москву, они трансформируются в Иных. Игрок может выбирать, кем станет: магом-перевертышем, вампиром или каким-либо другим персонажем.

Ранее участники, только что вступившие в ряды Иных, зачастую попросту не представляли себе, что следует делать, и путались в артефактах, книгах, персонажах и действиях, которыми изобилует игра. Теперь же каждый новый игрок сначала попадает в «Артэк».

Там он и его коллеги учатся основным правилам игры, правилам ведения боевых поединков, изучают артефакты и другие игровые предметы. По выходе из «Артэка» Иному сразу присваивается шестой уровень из семи возможных. По мере прохождения квестов и побед в поединках игрок продвигается по уровням, ему открываются новые магические возможности. Иной может вступить в Дозор или даже основать свою собственную организацию или клан.

В игру были добавлены сотни новых артефактов и заведений. Заработали магазины, биржи и различные фирмы. В Иной Москве откроется сеть кофеен «Незнакомка», где все участники смогут знакомиться и общаться в реальном времени.

Кроме того, активно развивается торговля недвижимостью. Кроме квартир в самом городе, вскоре откроется торговля дачами и усадьбами в пригороде. Игрокам становятся интересны новые ниши, а те из них, кто обладает значительными средствами, будут вкладывать их в игровой процесс, в том числе в приобретение крупных объектов недвижимости в виртуальном мире.

Уже сейчас можно купить квартиру в центре Иной Москвы. Стоимость колеблется от 300 до 500 долларов. «Это квартиры в самом центре Иной Москвы, пока так называемые элитные дома строятся на Тверской-Ямской. За дополнительные деньги игрок может заказать оригинальный интерьер квартиры и расширение возможностей и пространства.

В настоящее время активных пользователей игры, то есть тех, кто регулярно заходит на «Дозоры» – 25 тысяч человек. Одновременно в игре участвуют около тысячи человек, сообщает деловая газета «Взгляд».