Источник Правда.Ру

Астроном-одиночка назначил "Апокалипсис" на 25 мая этого года

В воскресенье вечером жители планеты могли наблюдать невооруженным глазом довольно редкое природное явление – пролет осколков кометы Швассмана-Вахманна-3.

Читайте: "Крупная комета пролетит сегодня рядом с Землей"

Ядро кометы взорвалось несколько лет назад, и она разлетелась примерно на 40 фрагментов. Специалисты подсчитали, что ни один из них не угрожает нашей планете.

Однако французский астроном Эрик Жульен считает, что фрагменты кометы все же представляют опасность. По его словам, к 25 мая ее осколки упадут в Атлантический океан. Итогом станет гигантское 200-метровое цунами, которое смоет с лица Земли все восточное побережье США, острова Карибского бассейна, мегаполисы Бразилии, прибрежные города Венесуэлы, пострадают побережье Африки, Португалия, Испания, Канада...

Жульен очень рекомендует правительствам США и стран Латинской Америки эвакуировать на 50 миль вглубь континента все население прибрежных зон. Ученый даже оценил возможные потери в том случае, если к его словам не прислушаются. Согласно оценкам, может погибнуть более 60 миллионов человек.

Правда, сам французский астроном живет на Гавайях, попадающих в предсказанную им зону катастрофы. Уезжать оттуда он пока не собирается...

По материалам ИА «Росбалт»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google