Автор Правда.Ру

Атака клонов начнется в декабре

Новогодним «подарком» человечеству может стать первый клонированный ребенок

В конце года должна родить одна из женщин, участвующих в эксперименте по клонированию человека, сообщило агентство "Франс Пресс". Члены таинственной «научной» организации «Раэлиан» уже знают, что на свет появится девочка. Управляющий директор компании «Клонэйд», зарегистрированной в Лас-Вегасе, француженка Брижит Буаселье сказала, что у них сейчас есть пять женщин, оплодотворенных клонированными эмбрионами. Точную дату рождения первого клона Буаселье назвать отказалась, но дала понять, что это будет подарок человечеству к Новому году, а не к 8 Марта.

В проекте «раэлитов» участвуют две американские пары, две азиатские и одна европейская. Первую девочку ждет американская пара. «Раэлиты» говорят, что в их рядах – 55 тысяч последователей по всему миру. Они верят, передает Франс Пресс, что жизнь на земле появилась после того, как сюда прилетели на летающих тарелках инопланетяне 25 тысяч лет назад. Сами люди, считают «раэлиты», были произведены на свет методом клонирования. Сейчас члены организации решили повторить опыты пришельцев.

Основатель движения, «Раэль» – бывший французский журналист Клон… пардон, Клод Ворилон, живет в Квебеке. Он считает себя пророком и говорит, что клонирование – путь к вечной жизни человечества.

На рынке услуг по клонированию человека уже наметилась конкуренция. Знаменитый итальянский гинеколог Северино Антинори, который, собственно, первым заговорил о том, что клонирование начнется очень скоро, выступил с новым заявлением. Он сказал, что первый клон родится в январе, и это будет мальчик.

Еще в апреле в арабской прессе появились сообщения, что первый клонированный ребенок будет арабом. Клонирование, якобы, осуществил в одной из мусульманских стран доктор Антинори, который уверен, что никаких дефектов клон иметь он будет. Друг Антинори сказал, что доктор работает с одним очень богатым арабом, мечтающем о рождении своего ребенка. Араб выделил итальянцу неограниченные средства для проведения исследований.

Буаселье говорит, что прежде, чем приступить к «опытам» на людях, ее организация экспериментировала на коровах и свиньях. Всего, по ее словам, было проведено три с половиной тысячи экспериментов на животных. Многие ученые содрогнулись, когда впервые услышали, что кто-то задумал клонировать человека. Но, кажется, мир потихоньку начинают подготавливать к рождению первого человеческого клона.

Более того, между конкурентами развернулась нешуточная борьба за возможность первыми продемонстрировать шокированному человечеству маленького клона. Каким он будет, ученые предсказывать не решаются. На слушаниях в американском Конгрессе в мае было заявлено, что, по меньшей мере, пять групп «единомышленников» участвуют в гонке по клонированию человека. Американский ученый Панос Завос предупредил конгрессменов, что первого клона действительно можно ожидать в 2003 году. Так что новый год может стать поворотным в истории человечества. Только неизвестно, куда оно повернет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.