Американцы "скрестили" вертолёт и дирижабль

Несколько лет назад Американское военное ведомство заявило о своем очередном проекте будущего. Рабочее название проекта - “Морж” (Walrus), в рамках которого уже к 2010 году появится первый образец так называемого аэроскрафта.

Читайте: Американцы пересядут на неспешные дирижабли.

По словам разработчиков, это гибрид обычного вертолета и дирижабля, впитавший в себя последние технические разработки и достижения. По словам разработчиков, “аэроскрафт” станет четвертой разновидностью летательных аппаратов, после самолетов, вертолетов и дирижаблей.

По расчетам специалистов новое воздушное судно будет выглядеть впечатляюще - 200 метров в длину, свыше 70 метров в длину и 50 метров в высоту. Это около двух футбольных полей, а грузоподъемность, благодаря шести турбовинтовым двигателям и почти 400 тыс. кубометрам гелия будет более 400 тонн.

Предполагается, что на борту аэроскрафта сможет уместиться 250 пассажиров. Скорость движения судна не будет превышать 280 километров в час. Пассажирам предлагаются различные удобства: ресторан, казино, бассейн.

Известно, что опытная модель круизного лайнера уже находится на стадии разработки и сможет подняться в воздух уже в начале следующего года, сообщает Yoki.ru.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.