Надерись "в сосиську" - обнаружишь...

Сильные неудобства подстерегают женщин, привыкших сладко засыпать на мощной и волосатой мужской груди.

Британские хирурги заметили, что в последнее время все больше мужчин обращаются к ним с просьбой сделать косметическую операцию по уменьшению груди. Причем среди пациентов - не разжиревшие боровы, которых и так легко принять за женщин, а вполне себе стройные красавцы. С помощью хирургического вмешательства им приходится бороться с последствиями гормонального заболевания, называемого гинекомастией. Оно-то и вызывает у мужчин увеличение грудных желез.

Заполучить эти самые сиськи теперь проще простого. Некоторые специалисты полагают, что женские гормоны попадают в организм мужчин через воду и еду. Например, эстроген используется при производстве мяса, чтобы животные побыстрее набирали вес и отправлялись на бойню. Даже просто попить водички для самцов рода человеческого становится опасно: их подруги горстями глотают гормональные противозачаточные таблетки, часть которых вместе с продуктами жизнедеятельности уносится в канализацию, а затем в водоемы. А самое страшное то, что, наглотавшись гормонов, мужчины рискуют не только обзавестись пышной грудью. Как было замечено учеными, из-за такого загрязнения рыбы-самцы уже приобретают несвойственные для себя органы размножения.

Привести к гинекомастии может и еще одна вредная, но неистребимая у многих представителей сильного пола привычка. Тем, кто увлекается алкоголем, тоже стоит время от времени ощупывать верхнюю часть тела, проверяя, нет ли там каких-нибудь непредвиденных изменений.

Впрочем, многих женщин такие метаморфозы могут только порадовать. У тех, кто научился обходиться без мужчин, будет лишний повод подтвердить свою правоту, а тем, кто еще придерживается традиционной точки зрения на межполовые отношения, станет мягче спать, сообщает MIGnews.com.ua