Источник Правда.Ру

Россия: бум плоских ТВ

По данным компании Panasonic, на рынке домашних телевизоров, в том числе, и в России, наблюдаются две тенденции: рекордно высокого роста продаж и столь же неожиданно высокого снижения цен.

Японская корпорация Panasonic представила в России свой новый модельный ряд техники для домашних развлечений - плазменные и ЖК-телевизоры, DVD-плееры и рекордеры, а также микросистемы. Причем в сегменте плоскопанельных телевизоров компания продолжает делать упор на плазменные экраны с диагональю от 42 дюймов, оставляя ЖК-панелям лишь меньшие размеры.

В Panasonic отметили две самые яркие тенденции на рынке домашних телевизоров: это неожиданно сильный рост продаж и, опять же, неожиданно сильная ценовая эрозия. По данным Panasonic, эти тенденции распространяются и на Россию - к концу года в крупных розничных сетях продажи плоскопанельных телевизоров составят до 30% от общих продаж ТВ, а средняя цена с начала года на такие модели упала на те же 30%, что еще более подстегивает продажи.

Линейка плазменных и ЖК-телевизоров под маркой Viera включает в себя 12 моделей разной функциональности и разного ценового диапазона. Новинки развивают идеологию первых моделей Viera, ориентированных на стильное жилище и насыщенных современными функциями. В самой продаваемой диагонали, 42 дюйма, у Panasonic сразу две модели плазменных ТВ со стандартным разрешением и с разрешением для NDTV.

Две серии плазменных телевизоров Panasonic - массовая 50-я со стандартным разрешением и более дорогая 500-я с дополнительными возможностями - уже начали появляться в наших магазинах. "Продвинутые" модели 500-й серии поддерживают телевидение высокого разрешения HDTV и цифровой интерфейс HDMI, и в плазменных моделях используются панели восьмого поколения, в которых яркость свечения газа в ячейках повышена на 15%.

Кроме того, максимальная контрастность составляет до 4000:1, а срок службы доведен до 60 тыс. часов. Уровень градации оттенков также увеличен - с 1024 (10 бит) до 2048 (11 бит), благодаря чему удалось добиться отображения 8,6 млрд. цветовых оттенков. Также в плазме применяется технология раздельного управления люминофорами Sub-Pixel Сontrol и технология шумоподавления Motion Pattern.

ЖК-панели, диагонали которых составляют до 32 дюймов, обладают таким же продвинутым функционалом, что и плазма, - вход для ПК, карт-ридеры для SD-карт с возможностью воспроизведения MPEG4-видео, снятого камерами Panasonic, слоты PC-card. Для улучшения качества картинки ЖК-панелей была создана интеллектуальная функция подстройки изображения Advanced LCD AI, сообщает CNews.