Источник Правда.Ру

Перезвони мне на часики!

Много ли полезных вещей можно уместить в корпус наручных часов? Вспомните 1980-е и первые японские цифровые часики, дополненные калькулятором. И куда мы пришли теперь?

Южнокорейская компания Telson Electronics выпускает на рынок телефон-наручные часы со встроенной цифровой камерой.

Telson TWC 1150 - это самый лёгкий в мире сотовый телефон стандарта CDMA 2000 1x. Его вес составляет 98 граммов.

Начинка новинки весьма богата. Помимо, собственно, телефона, здесь есть громкоговоритель и наушник с инфракрасной связью, управление голосом и способность голосовой идентификации владельца, а главное - цифровая VGA камера на 330 килопикселей и 256-цветный экран с разрешением 128 х 112 пикселей.

Не самые, прямо скажем, потрясающие параметры, особенно если вспомнить, что по планете шествуют сотовые телефоны с камерами, перешагнувшие мегапиксельную планку.

Но это ведь - наручные часы, в общем-то, не очень крупного размера...

Встроенная память сохраняет 80 кадров, но, разумеется, предусмотрена связь с компьютером (через USB-кабель).

Дополнено всё это выходом в Интернет и возможностью работы с электронной почтой. Стоит аппаратик $529.

На фоне этих часов несколько бледнеет, как по дизайну, так и по начинке, другая новинка месяца - ZPW10 - наручные часы-органайзер, с возможностью связи с компьютером (опять-таки по USB) и синхронизации данных с MS Outlook.

Информация о часах обошла многие блоги и новостные ленты, однако везде, как на источник, ссылались на Интернет-магазин Zyon Shop, который продаёт аппарат за $70.

Искушённые знатоки заметят - органайзер в часах - давно уж не новость. Однако, на наш взгляд, ZPW10 достойны упоминания хотя бы из-за симпатичной и удобной докинг-станции, подсоединённой к PC.

А главное отличие этих часиков от предшественников - водонепроницаемость до 100 метров.

Представляете водолаза, которому срочно понадобилось посмотреть список намеченных на сегодня покупок или телефон подружки? Впрочем, возможно, мы зря шутим.

Следующая новинка - часики ICW001 родом из Гонконга.

На вид - небольшие симпатичные, с богатым набором весёленьких расцветок корпуса. Явно рассчитаны на тинэйджеров. И это - опять часы-органайзер.

Инфракрасный порт для связи с компьютером, экран: 256 цветов, 72 х 64 пикселя. Память - 128 килобайт.

Каких только наручных часов не появлялось в последние годы - и с навигационным спутниковым приёмником GPS, и с MP3-плеером, и даже с телевизором. Нас уже трудно чем-то удивить.

Но удивляться мы ещё будем. Наручные часы, почему-то, очень соблазнительный объект для модернизации. Что-то вроде велосипеда.

К тому же, мультифункциональные часы прекрасно вписываются в общую тенденцию создания миниатюрных электронных устройств типа "всё в одном".

А ещё - носимые на запястье приборчики - прекрасный способ вытягивать деньги из доверчивых клиентов. сообщает MEMBRANA.RU.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google