Источник Правда.Ру

Российский самолет-амфибия сертифицирован в Бразилии

Российский легкий многоцелевой самолет-амфибия Бе-103 получил сертификат летной годности в Бразилии. Эта страна стала вторым иностранным государством, сертифицировавшим российский самолет. В 2003 году машина была сертифицирована по нормам Федеральной авиационной администрации США, после чего в эту страну было поставлено три Бе-103.

Контракт на поставку первых машин для Бразилии планируется заключить до конца текущего года, пишет АРМС-ТАСС. Как полагают эксперты, получение бразильского сертификата открывает Бе-103 дорогу на рынок этой страны, а также в латиноамериканский регион.

Этот связано с тем, что бразильские нормы летной годности очень жесткие и близки к нормам США. По предварительным оценкам, в Бразилию может быть продано нескольких десятков российских самолетов-амфибий.

Ранее бразильские авиационные власти выдали сертификаты летной годности уже на два российских летательных аппарата. Ранее, в апреле текущего года, был получен сертификат на вертолет Ми-171А производство Улан-Удэнского авиационного завода.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google