Нанобактерии распространяют СПИД и делают дождь

Профессор Чандра Викрамасингх из Кардиффского университета в Великобритании и доктор Андрей Зоммер из Ульмского университета в Германии заявили об участии нанобактерий в распространении таких заболеваний, как камни в почках, сердечные расстройства и ВИЧ.

По утверждению Викрамасингха, этот факт медленно, но верно признаёт научное сообщество. На четырёх континентах нанобактерии обнаружены в организмах людей.

Нанобактериями называются особые микроорганизмы, которые во много раз меньше обычных бактерий. Набирается всё больше свидетельств, что нанобактерии распространены повсеместно, в том числе в стратосфере. "Эксперименты демонстрируют, что нанобактерии выходят из тела вместе с мочой, и их распространение от поверхности земли и до самой стратосферы представляется неизбежным", - пишет Зоммер. Викрамасингх и Зоммер утверждают, что их присутствие в облаках может играть ключевую роль в глобальном распространении инфекций, а также приводить к возникновению дождя. Стоит отметить, что Викрамасингх - автор теории внеземного происхождения многих вирусов, в том числе штамма гриппа, вызвавшего глобальную пандемию 1917-1918 годов. Тогда один и тот же штамм оказался в крайне далёких друг от друга регионах за очень короткое время, - настолько короткое, что вероятность его распространения по воздуху представляется очень низкой. Выводы Викрамасингха и Зоммера подтверждают результаты недавних исследований Рупрехта Енике (Ruprecht Jaenicke), сотрудника Института физики атмосферы в Университете Майнца. Енике и его коллеги изучали биоаэрозоли и белки в атмосфере, и пришли к выводам, что вклад нанобактерий в патогенные биоаэрозоли перекрывает влияние любых других биологических частиц в атмосфере.