Автор Правда.Ру

Билл Гейтс озабочен низким уровнем американских студентов-технарей

В США начали хвататься за голову руководители ведущих высокотехнологичных компаний, входящих в объединение TechNet. Они считают, что в скором времени американцы уступят пальму мирового первенства в области технического прогресса.

В докладе, сделанном в Сан-Франциско, звучит призыв к властям и бизнесу больше инвестировать в систему образования США, чтобы не потерять конкурентоспособность с другими странами. По их данным, в США вложения в научные исследования за 30 лет почти не выросли, и это на фоне постянного роста ассигнований на это у будущих потенциальных конкурентов – Китая и Индии.

Озабоченность Билла Гейтса и его коллег вызывает и тот факт, что высокоскоростной доступ к Интернету в США имеют лишь 7% семей по сравнению с 30% в Южной Корее, 20% - в Японии и 10% - во Франции.

По мнению подписавшихся, американские студенты заметно отстают в изучении таких дисциплин, как математика и технические науки. В то же время в ряде стран Азии число студентов инженерных факультетов в высших учебных заведениях в пять раз больше, чем в США.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.