Британское Министерство обороны верит в инопланетян

Министерство обороны Великобритании заявило, что безо всякого предубеждения и предвзятости относится к возможности существования инопланетян и исследует все случаи наблюдения за НЛО для того, чтобы установить, могут ли они иметь значение для обороноспособности страны.

Эта информация содержится в ответе MoD на запрос газеты Financial Times. Журналисты отправили этот запрос, воспользовались правом, которое все англичане получили 1 января 2005 года — с момента вступления в силу нового Закона о свободе информации.

В соответствии с этим законом власти должны отвечать на запросы об информации в пределах 20 рабочих дней. Минобороны признаётся, что вопросы об НЛО входят в тройку самых популярных после просьб рассказать о наборе персонала и дисциплине.

В связи с этим MoD опубликовало данные о наблюдении "странных огней в небе", "летающей тарелки", "квадратного красного объекта" и тому подобного.

Было заявлено, что это только малая часть из нескольких тысяч отчётов о предполагаемых визитах инопланетян.

"Лишь несколько сообщений из поступивших за последние годы потребовала дальнейших исследований, и ни одно не продемонстрировало свидетельство какой-либо угрозы", — сообщили британские военные.

По теме: Куда исчезают люди?