Запорожцы обуздают снежного человека

Уфологи из Запорожья собираются летом 2005 г. направить экспедицию для поисков снежного человека. Один из ее руководителей Владислав Канюка сообщил, что уфологи отправляются в Ровенскую область, где в одном из районов лесники нашли следы и экскременты снежного человека.

Имеющийся опыт наблюдений за снежным человеком показал, что это удивительное существо обладает необычной для человека силой и выносливостью. "Я видел снежного человека в горах Памира и Алтая 14 раз, и я был первым из украинцев, кто снял его на пленку", - сказал Канюка.

Он считает, что по своей природе существо не агрессивно, а возможные случаи нападения могут быть спровоцированы. По его словам, однажды во время экспедиции на Памире снежный человек напал на одну из туристок и Канюка до сих пор уверен, что она сама привлекла его своими громкими криками. Тогда женщина отделалась легким испугом.

Во время экспедиции в Ровенскую область ее участники хотят снять продолжение научно-популярного фильма "На тропе питекантроп - 20 лет спустя". Первый фильм был снят в предыдущих экспедициях во время существования СССР и занял призовое место на конкурсе любительских фильмов в 1986 году.