Источник Правда.Ру

Болгарские археологи раскопали могилу богатого фракийца

Группа болгарских археологов обнаружила захоронение богача из Древней Фракии около города Нова Загора на юге страны, рядом с деревней Караново. Команда ученых во главе с Веселином Игнатовым утверждает, что найденная ею могила площадью 12 квадратных метров относится к концу I века - началу II века нашей эры.

На месте захоронения обнаружена масса интересных артефактов, среди которых - серебряные сосуды и украшения, помещенные в могилу для того, чтобы умерший хозяин мог воспользоваться своими вещами в загробной жизни.

Смотрите фоторепортаж с археологических раскопок.

Там есть две серебряных чашки с изображениями бога любви Эроса и много других декоративных сосудов из серебра и бронзы. Археологи также обнаружили на месте захоронения колесницу и фрагменты щита.

Экспедиция, которая будет работать в Карново до 2010 года, только начала раскапывать могилу, поэтому Игнатов ожидает, что в ближайшее время будет сделано еще больше интересных и ценных находок. Археологи из исторического новозагорского музея собираются продолжать исследование могилы даже в зимние месяцы. Для этого на раскопе будет оборудован специальный шатер.