Перенос запуска спутников ГЛОНАСС вызван неисправностью аппарата

Причиной переноса запуска трех спутников российской навигационной системы ГЛОНАСС стала неисправность одного из космических аппаратов. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

"Перенос запуска связан с тем, что на одном из спутников выявлена неисправность. Причину мне до сих пор не доложили. И пока не доложат, запуска не будет", - сказал Перминов.

Читайте по теме: К концу года система ГЛОНАСС охватит весь мир

Старт ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками на борту был запланирован на 25 сентября, однако запуск состоится не ранее, чем через месяц. Глава Роскосмоса подчеркнул, что необходимо все тщательно проверить.

"За месяц, я думаю, рабочая группа справится, для нас это некритично, и до конца 2009 года все шесть спутников ГЛОНАСС рассчитываем запустить", - добавил глава космического агентства РФ.

В настоящее время на орбите работает 20 космических аппаратов системы ГЛОНАСС. В перспективе в орбитальную группировку планируется увеличить до 30 космических аппаратов. Доступ к гражданским навигационным сигналам ГЛОНАСС предоставляется российским и иностранным потребителям абсолютно бесплатно и без ограничений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.