Источник ИТАР-ТАСС

Количество членов экипажа МКС сегодня удвоится

Через несколько часов российский пилотируемый корабль "Союз" с тремя космонавтами на борту пристыкуется к Международной космической станции (МКС). Операция по стыковке пройдет под контролем, но без непосредственного участия человека. Об этом сообщили в ЦУПе.

"Стартовавший в среду с Байконура "Союз ТМА-15" должен пристыковаться к МКС в 16:36 (по Москве) в автоматическом режиме", - сообщил официальный представитель Центра управления полетами Валерий Лындин. "При необходимости управление кораблем возьмет на себя командир "Союза" Роман Романенко", - отметил представитель ЦУПа.

Пилотируемый корабль доставит на МКС россиянина Романа Романенко, бельгийца Франка де Винна и канадца Роберта Тирска. С их прибытием работающий на орбите экипаж МКС-19 в составе россиянина Геннадия Падалки, американца Майкла Барратта и японца Коити Ваката будет расширен и новая команда получит обозначение "МКС-20".

Экипаж из шести человек проработает на орбите до сентября, когда Падалка и Барратт вернутся на Землю. Ваката должен покинуть интернациональный коллектив еще раньше, в июне, на борту шаттла "Индевор". На станции его сменит американец Тимоти Копра

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее