Источник Правда.Ру

Роботами теперь управляют силой мысли

Юные ученые из Москвы представили на национальном чемпионате рабочих профессий Worldskills Hi-Tech в Екатеринбурге систему управления объектами силой мысли.

Как пишет ТАСС, ученики школы юных нейротехнологов с помощью специальных шлемов и компьютерных программ посылают импульсы мозга, которые управляют роботами. По словам руководителя школы юных нейротехнологов Алексея Плетенца, "сейчас есть различные интерфейсы, чтобы управлять силой мысли, но в основном этим занимаются единицы - молодые ученые, аспиранты. Мы первая структура, которая занимается обучением школьников. Все оборудование и материалы производятся в Зеленограде, их качество значительно лучше, чем у зарубежных".

Он также отметил, что  будущем нейропилотирование войдет в те сферы, где сейчас используется обычное управление. В настоящее время новую технологию  преподают только детям. "Так как это новая профессия, мы решили начинать преподавать детям, которые могут это применить на практике и хорошо это освоят. Когда школьники вырастут, возможно эти технологии уже будут применять",- сказал собеседник агентства.

К концу 2017 года планируется также объединить шлем виртуальной реальности и нейромодуль, представленный на Worldskills Hi-Tech. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами