Источник Правда.Ру

NASA вернет астронавтам шанс на спасение

NASA вернет астронавтам шанс на спасение. В NASA хотят вернуть на ракеты системы эвакуации

Специалисты Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства планируют оснащать новые американские ракеты-носители системой для экстренной эвакуации астронавтов.

По данным Reuters, "те, кто будут проектировать ракеты США нового поколения, включат в их конструкцию системы эвакуации, чтобы дать экипажу возможность остаться в живых в случае катастрофы при запуске, подобной той, которая произошла во вторник с беспилотной ракетой-носителем Antares компании Orbital Science Corporation".

В NASA заявили, что в шаттлах данная технология не была в полной мере реализована, так как эксперты NASA были слишком уверены в их безопасности. В 1986 году шаттл Challenger взорвался вскоре после начала полета. Погибли все семеро членов экипажа.

При запуске разрабатываемых с середины 2000-х годов космических кораблей Orion система эвакуации использоваться будет. Их NASA планирует применять для доставки людей и грузов на Международную космическую станцию, полетов к Луне, а в перспективе - и к Марсу, отмечает ТАСС.

"Мы убедились на примере шаттлов, что не использовать систему эвакуации было неверным", - отметил бывший руководитель программы полетов шаттлов NASA Уэйн Хейл. По его словам, "многое было сделано для того, чтобы разработать новую систему эвакуации экипажа, которая будет реализована в Orion. Он пояснил, что речь идет о возможности катапультировать за несколько секунд капсулу с астронавтами из корабля на высоту около 1,6 км.

Читайте также:

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Игорь Афанасьев: Antares - чисто американская ракета

США строят батут для прыжков в космос

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии