Источник Правда.Ру

Британские ученые сделали самое полезное открытие

Британские ученые сделали самое полезное открытие. 248275.jpeg

Британские ученые стали первыми, кому удалось получить тысячи миллионов красных кровяных клеток из стволовых клеток. Искусственная кровь, созданная из стволовых клеток, будет протестирована на людях в течение двух лет. Если тестирование даст положительные результаты, переливание искусственной крови станет доступным в течение ближайших 10 лет, заявляют ученые из университетов Эдинбурга и Бристоля.

Ученые стали первыми, кому удалось получить тысячи миллионов красных кровяных клеток из стволовых клеток, пишет ТСН.ua. Вскоре они надеются создать универсальную искусственную кровь первой группы с отрицательным резус-фактором. Такая кровь подходит 98 процентам людей. 

По словам ученых, благодаря изобретению можно решить проблему дефицита крови в больницах и спасти тысячи жизней, в частности в неразвитых странах, сообщает РБК. Преимущество крови в том, что она не будет содержать никаких инфекций, в отличие от донорской (есть риск передачи ВИЧ-инфекции, гепатита и одной из разновидностей болезни Крейтцфельдта-Якоба, известной как "коровье бешенство"), и подойдет всем вне зависимости от группы крови.

Ученые уверены, что через 20 лет лаборатории смогут производить более миллиона литров искусственной крови ежегодно, что полностью удовлетворит медицинские потребности Великобритании, передает МедВести. Для воссоздания крови будут использованы эмбрионы четырех-пяти дневного возраста, оставшиеся после ЭКО. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии