Источник Правда.Ру

Российские и иностранные ученые обсудят в Южно-Сахалинске уроки Второй мировой

В Южно-Сахалинске со 2 по 4 сентября пройдет вторая международная научная конференция "Уроки Второй мировой войны и современность". В мероприятии примут ведущие ученые из России, Великобритании, США, Франции, Италии, Южной Кореи, Китая, Японии, Монголии, Казахстана.

Форум организован администрацией Сахалинской области совместно с Международной ассоциацией фондов мира и Фондом исторической перспективы.

В его работе примут участие ведущий английский ученый-историк Джон Локленд, основатель французского издания "Editions Economica", профессор Парижского университета Сорбонна Жан Павлевски, профессор истории, директор Института ядерных исследований Американского университета Питер Кузник, директор Института истории, культуры и туризма Хэйлунцзянского университета Дуань Гуанда, профессор Хоккайдского университета Ситон Филип.

В конференции также примут участие президент Фонда исторической перспективы Н. А.Нарочницкая, президент Международной ассоциации фондов мира А. Е.Карпов, директор Института Европы Российской академии наук А. А.Громыко, директор Российского государственного архива социально-политической истории А. К.Сорокин и др.

Планируется заслушать и обсудить около 60 докладов, которые посвящены актуальным проблемам истории Второй мировой войны, геополитическим процессам, происходящим в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом. В формате дискуссионных площадок ученые обменяются мнениями по таким острым вопросам как целесообразность атомных бомбардировок американцами Хиросимы и Нагасаки, проблема Курильских островов в современных геополитических условиях, проблемы сохранения архитектуры глобальной безопасности в контексте Ялтинско-Потсдамских решений, недопущение попыток ревизии и фальсификации истории.

В ходе работы форума будут представлены новые исторические издания, посвященные военной истории. Также состоится показ документального фильма "Союзники" и фотовыставки "Во имя Победы" из фондов Государственного исторического архива Сахалинской области.

Участники конференции примут участие в открытии памятника маршалу Советского Союза А. М.Василевскому и посетят город Холмск для возложения цветов к Братской могиле советских воинов, погибших при освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?