Источник Правда.Ру

Нобелевские лауреаты ускорят интернет в сотни раз

Нобелевские лауреаты ускорят интернет в сотни раз. computerБританские ученые под руководством нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова придумали новый способ применения открытого ими графена, сообщает URA.ru. Благодаря этому материалу можно значительно увеличить скорость передачи данных. Как заявляют ученые, с помощью графена скорость интернета способна возрасти в десятки и сотни раз.

Читайте: Слетаем в космос за нанотехнологиями?

Графен — это двумерный кристалл, который обладает рядом уникальных свойств. По словам экспертов, именно графен может стать основой будущей наноэлектроники. "Многие ведущие электронные компании рассматривают возможность применения графена для создания будущего поколения устройств. Эта работа еще больше увеличивает шансы графена", — заявил Новоселов, передает "Утро.ру".

Читайте также: Вибрации помогут носителям информации

Как пишет NEWSru.com, графен может стать материалом для создания нового поколения фотодетекторов, преобразующих световой сигнал в электрический и использующихся в системах оптико-волоконной связи. До недавнего времени считалось, что графен обладает крайне низкой способностью поглощать свет и не годится для подобного применения. Результаты исследования ученых Манчестерского и Кембриджского университетов обнародованы в научном журнале Nature Communications.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"