Источник Правда.Ру

Лазером можно успешно лечить рак

Французские ученые совершили прорыв в области лечения онкологических заболеваний. Группа медиков под руководством профессора Александра Карпентье разработала методику уничтожения раковых клеток в мозгу человека при помощи особого лазера.

«Впервые при внутричерепной операции используются лазерные технологии, что позволяет обойтись без вскрытия черепной коробки, — объясняет Александр Карпентье. — В ходе вмешательства вся информация о состоянии клеток мозга пациента обеспечивается в режиме реального времени аппаратом магнитно-резонансной томографии. Процедура требует лишь обыкновенной местной анестезии, во время операции пациент остается в сознании и уже через 14 часов может покинуть больницу».

В пораженную зону мозга через трехмиллиметровое отверстие вводится волоконно-оптический катетер, по которому направляется лазерный луч. После того, как врач локализует опухоль, он обрабатывает ее с помощью лазера. Электронное оборудование позволяет контролировать температуру облучаемых клеток так, чтобы она не превышала 90 градусов по Цельсию.

В клинических испытаниях, проведенных учеными в парижском госпитале Питье-Сальпетриер, приняли участие 15 больных. В их мозге развились метастазы в результате длительного периода болезни раком легких или груди. Применявшиеся при их лечении химио- или радиотерапия, радиохирургия не привели к улучшениям, каждому из пациентов оставалось прожить не более трех месяцев. В целом, в результате эксперимента профессора Карпентье в шести случаях раковые клетки мозга были полностью ликвидированы, что позволило продлить жизнь больным почти на год. В пяти случаях не было отмечено рецидива появления метастазов даже спустя несколько месяцев. Об этом, со ссылкой на специализированный журнал «Нейросерджери», сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат