Источник Правда.Ру

Астрономы разглядели "молодость" Вселенной

Галактики, удаленные от Земли на расстояние около 13 миллиардов световых лет, смогли разглядеть астрономы с помощью орбитального телескопа "Хаббл" и гравитационной линзы. Это самые далекие объекты, которые когда-либо мог увидеть человек.

"Ученые обнаружили десять галактик, которые находятся на расстоянии около 13 миллиардов световых лет. Это означает, что мы видим их в то время, когда Вселенная была очень молода. Ей было лишь 700 миллионов лет. Возраст Вселенной оценивается сейчас в 13,7 миллиарда лет", - говорится в сообщении Европейского космического агентства (ЕКА).

Читайте: НАСА готовит замену легендарному телескопу "Хаббл"

По словам Джона Ричарда из Калифорнийского технологического института, это открытие позволит установить ряд особенностей первоначальной эволюции Вселенной.

Астрофизики поясняют, что обнаруженные галактики находятся на пределе видимости "Хаббла", и их удалось увидеть лишь благодаря гравитационной линзе. Наблюдать их с помощью наземных телескопов невозможно из-за атмосферных искажений, отмечается в сообщении. Об этом сообщает РИА "Новости".

Орбитальный телескоп "Хаббл" находится на околоземной орбите с апреля 1990 года. Он был назван в честь американского астронома Эдвина Хаббла. "Хаббл" был поднят на орбиту с помощью американского шаттла и обслуживается астронавтами. Следующее посещение телескопа запланировано на октябрь 2008 года.

Читайте: Найдены источники "метеоритной бомбёжки" Земли

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Viktor Belik Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма