Источник Правда.Ру

Ученые нашли в яде тропических рыб вещество, похожее на героин

В токсине, который выделяют рыбки Meiacanthus, нет ядовитых веществ. Об этом заявили ученые из Ливерпульской школы тропической медицины. Зато в нем нашли вещество, похожее на героин. Выяснилось, что рыбы не убивают жертву или наносят ей травмы, а доводят до "обморока".

Причем способ атаки у этих рыбок похож на змеиный. Токсин попадает в противника не уколом, а через зубы. Никакой боли у жертвы попадание этого вещества в кровь не вызывает. Напротив, содержащиеся в нем опиоидные пептиды подавляют боль.

Ранее ученые назвали самый опасный в мире остров, на который точно никому не придет в голову поехать отдыхать. Кеймада-Гранди расположен в Атлантическом океане недалеко от юго-восточного побережья Бразилии. Площадь острова всего 430 квадратных километров. Однако на нем обитает порядка четырех тысяч видов ядовитых змей, включая одну из самых опасных — островной ботропс. Один укус этой змеи способен привести к смерти в считанные минуты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии