Источник Правда.Ру

В Кремле сообщили о готовности России к конкуренции со SpaceX Илона Маска

В Кремле прокомментировали ажиотаж вокруг первого повторного пуска с успешным возвращением первой ступени ракеты Falcon 9. Ранее она совершила посадку на плавучую платформу в Атлантическом океане. Глава SpaceX Илон Маск назвал событие "революцией в космической индустрии".

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Россия следит за достижениями компании SpaceX, однако обладает своими прорывными разработками. Наша страна, по его словам, может составить Западу конкуренцию в космосе.

Песков добавил, что передовыми технологиями может похвастаться и наш Роскосмос.

"Неоднократно руководитель Роскосмоса (Игорь) Комаров докладывал президенту о наличии тоже достаточно передовых и прорывных разработок, над которыми сейчас работают наши специалисты. Поэтому это конкуренция, конкуренция достаточно жесткая. У нас есть все основания полагать, что мы достойно можем принимать участие в этой конкуренции", — цитирует пресс-секретаря президента РИА "Новости".

Между тем эксперты называть достижение Маска революцией не спешат. К примеру, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин в беседе с РИА "Новости" напомнил, что боковые ступени Шаттлов использовались многократно еще в 80-х годах, и тогда процесс был гораздо более сложным, нежели то, что сделала компания Маска.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", многоразовая одноступенчатая ракета-носитель "Корона" будет создана в России. Над ней трудятся инженеры Государственного ракетного центра имени Макеева. Она сможет выводить в космос до семи тонн полезной нагрузки. А время подготовки новой ракеты к пуску сократится до суток за счет использования упрощенных стартовых сооружений.

А в конце прошлого года гендиректор головного предприятия Роскосмоса — НПО "Техномаш" — Дмитрий Панов рассказал, что принято решение делать облегченную версию ракеты-носителя для коммерческого использования — "Протон Лайт", стоимость запуска которой оценивается в 50-55 млн долларов, что ниже стоимости Falcon 9 от SpaceX — 60-65 млн долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отнимут космос у России?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым