Источник Правда.Ру

"Космическая" капуста оказалась невкусной

234478.jpegЭксперимент по выращиванию капусты в космосе оказался не очень удачным - овощ оказался невкусным. Об этом рассказал на встрече со студентами педагогического вуза в Благовещенске летчик-космонавт Юрий Романенко, пишет "Московский комсомолец".

"В космосе мы часто ставим эксперименты, как над собой, так и в нашей оранжерее. Однажды я выращивал капусту, но по вкусовым качествам она сильно уступала земной. Позже мы ее отправили для изучения на Землю", - пояснил он.

Читайте: Новый экипаж МКС прибыл на Байконур.

Также российские космонавты рассказали студентам о некоторых аспектах из космической жизни. Например, что на орбитальной станции не требуется длительного отдыха, так как мышцы не устают в условиях невесомости, пишет "Полит.Ру".

Попавший в книгу рекордов Гиннесса как самый опытный космический путешественник Юрий Романенко рассказал, что дома космонавты порой не бывают по полгода, а иногда и дольше. Поэтому родные отправляют им на станцию посылки в специальных контейнерах с фотографиями и разными сладостями, сообщает "Биржевой Лидер".

Напомним, пятого апреля на орбиту отправятся россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко, а также астронавт NASA Рональд Гаран. Они проработают на МКС до середины сентября. Для россиян этот полет в космос станет первым, а вот их американский коллега в 2008 году уже летал на Международную космическую станцию на шаттле Discovery и провел там 13 суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину