Российско-индийская крылатая ракета попала точно в цель

Сегодня в Индии состоялось успешное испытание новой версии сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос". Ее испытали на полигоне Покхаран в штате Раджастхан.

По словам разработчиков, ракета точно поразила мишень, чего не произошло на предыдущих испытаниях, состоявшихся 20 января. Крылатая ракета "БраМос" производится совместным индийско-российским предприятием  "БраМос аэроспейс лимитед".

Сейчас продолжаются работы по разработке авиационной модификации этой ракеты, предназначенной для оснащения многофункциональных истребителей Су-30МКИ. Планируется, что испытания пройдут в 2011 году, а уже в 2012 году возможно принятие "БраМос" на вооружение индийских ВВС.

Читайте также: У России появится "противоракетный пояс".

Двухступенчатая твердотопливная "БраМос" обладает расчетной дальностью до 300 км при скорости полета почти в три раза превышающей скорость звука. Она способна нести обычную боеголовку массой 200-300 килограммов. Корабельная версия ракеты находится на вооружении ВМС Индии еще с 2006 года. В середине 2007 года "БраМос" передали сухопутным силам страны, которые разместили заказ на производство 240 ракет такого типа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.