Среди представителей фауны ученые нашли трансвеститов

Австралийские и южноафриканские ученые выявили специфическую тенденцию в поведении представителей ряда биологических видов: самцы в определенных ситуациях "прикидываются" самками, что фактически являет собой аналог человеческого трансвестизма.

Точка зрения: Шимпанзе узнают друг друга сзади.

Теперь специалисты раздумывают над тем, стоит ли считать такую нетривиальную модель поведения сексуальным извращением. К подобного рода уловкам прибегают молодые самцы южноафриканских ящериц ауграбис. Будучи субтильными ввиду нежного возраста, они спасаются от агрессии взрослых сородичей сильного пола, маскируясь под самок.

Приговор ученых: Самцы на грани вырождения.

Мимикрия обеспечивается за счет смены цвета кожного покрова и модели поведения. Выдать хвостатого "трансвестита" может разве что запах - но тут достаточно просто не подпускать опытных ящериц слишком близко, чтобы они его не учуяли. Аналогичные модели поведения ученые обнаружили и у некоторых змей, обитающих в Австралии. Интересен тот факт, что ситуативная "смена пола" позволяет хилому молодняку не только избежать взбучек со стороны крупных самцов, но даже составить им конкуренцию, незаметно влившись в компанию особей женского пола, пишет IsraNews.