Американский географ вычислил адрес Усамы бен Ладена

Американский ученый Томас Гиллеспи - профессор географии из Калифорнийского университета - вычислил местонахождение "террориста номер один" Усамы бен Ладена.

По мнению специалиста, лидер "Аль-Каиды" скрывается в афганском приграничном городе Парачинар. Чтобы спецслужбы, разыскивающие бен Ладена, не утруждали себя прочесыванием всего населенного пункта, Гиллеспи даже указал номера домов, в которых может находиться главарь террористов.

По словам профессора, в своем исследовании он использовал планы местности и населенных пунктов на границе Пакистана и Афганистана - именно там, по последним данным, скрывается "террорист номер один" - и в дальнейшем руководствовался элементарной логикой.

Гиллеспи исходил из того, что бен Ладену требуется убежище, куда не могут проникнуть посторонние, с комнатами для охраны, электричеством и высокими потолками - нельзя забывать, что рост лидера "Аль-Каиды" почти два метра. И когда все эти критерии были учтены и применены к подробнейшим планам местности, оказалось, что на границе племенных зон между Пакистаном и Афганистаном есть всего три подходящих дома.