Источник Правда.Ру

Skype назвал причину глобального сбоя

Представители сервиса интернет-телефонией Skype ("Скайп") назвали причину произошедшего на прошлой неделе сбоя, из-за которого миллионы людей по всему миру не смогли воспользоваться услугами связи.

Как сообщает ER.ru, в компании утверждают, что сбой произошел из-за проблем с программным обеспечением для компьютеров, на которых установлена операционная система Windows. Отмечается, что изначально с нагрузкой не справился ряд серверов, которые отвечают за отправку сообщения оффлайн-пользователям. В результате некоторые компьютеры с запозданием получили сообщения от этих серверов, а старая версия ПО для Windows неправильно обработала ответный сигнал, что и стало причиной отключения Skype у, как минимум 20 процентов пользователей.

В числе компьютеров, работа которых была приостановлена, были так называемые узловые коммутаторы. Именно они используются для авторизации пользователей. Те же узловые коммутаторы, которые функционировали нормально, не смогли справиться со повышенным трафиком, отмечает Корреспондент.net.

Чтобы восстановить работоспособность сервиса, инженеры Skype применили систему из тысяч так называемых "мега-суперузлов", чтобы временно увеличить пропускную способность сети Skype. Кроме того, использовались ресурсы, которые в обычном режиме поддерживают функцию группового видеочата, отключенную на время восстановительного периода, отмечают Белорусские новости.

Для предотвращения подобных сбоев в будущем разработчики программы, прежде всего, исправили ошибки в пятой версии Skype - в течение этой недели необходимые обновления станут доступны пользователям. Кроме того, компания планирует оптимизировать систему автоматических обновлений клиентских версий, а также процессы тестирования обновлений. Наконец, Skype намерена расширить программу инвестиций в системы, поддерживающие стабильную работу программы.

Как писала "Правда.Ру", неполадки у Skype возникли в среду, 22 декабря, однако уже к вечеру четверга в систему смогли войти около 21 миллиона пользователей, то есть примерно 90 процентов от среднего показателя для этого времени суток. 

Ria.ru отмечает, что Skype подал в суд на свои суперузлы из-за проблем в работе сети Skype на прошлой неделе. Компания обвинила своих "супернодов" в простое и в нарушении патентов на технологию P2P. В патенте написано: "Система обнаружения событий общается с другими системами на основе информации о статусах и на основе этих данных управляет голосовыми и текстовыми вызовами в децентрализованном порядке. Это означает, что теоретически система не завязана на одном сервере, а охватывает целый ряд серверов, на которые перенаправляются вызовы". Однако на прошлой неделе технология пиринговой сети как раз не сработала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма