Источник РИА Новости

"Соперник" коллайдера будет запущен в конце января

199256.jpegИсследовательский нейтронный реактор ПИК, работы над строительством которого велись более 30 лет, начнет работу, предположительно, в конце января.

По словам замдиректора Отделения нейтронных исследований Петербургского Института ядерной физики Виктора Ежова, комиссия уже приняла здания и сооружения реакторного комплекса, о чем был подписан соответствующий акт.

Высокопоточный пучковый реактор ПИК станет уникальным источником нейтронов сверхвысокой интенсивности. Плотность потока нейтронов на этой установке составит 10 в 15-й степени нейтронов в секунду на квадратный сантиметр. Во всем мире такую плотность потока имеют только три установки - две в США и одна во Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта