Источник Правда.Ру

Древний предок панды обнаружен в Европе

Останки древнего медведя, который питался так же, как и современные китайские панды, обнаружили палеонтологи на территории Венгрии.

По мнению ученых, это говорит о том, что живая икона Китая имеет вполне европейское происхождение. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Geobios.

Луи де Бони из университета Пуатье (Франция) рассказал, что климат Европы стал более холодным и сухим примерно 5 миллионов лет назад. Из-за этого исчезли густые леса. Вот тогда-то и ушли из региона панды. Китай оказался единственным местом на Земле, где в то время они могли выжить.

Большая панд (Ailuropoda melanoleuca) является единственным представителем семейства медвежьих, который питается исключительно растительной пищей. Как правило, в день для выживания панде нужно съесть около 30 килограммов бамбука, что вынуждает ее питаться практически круглосуточно.

Размножаются панды не слишком часто, а растут они очень медленно. Численность животных за последнее время резко сократилась. Поэтому в Китае введены очень жесткие законы за незаконный отлов или убийство панд, вплоть до смертной казни.

Как рассказывает де Бони, экологи и власти Китая сегодня предпринимают отчаянные попытки по спасению панд, однако им мешает отсутствие понимания того, как эти уникальные медведи начали питаться бамбуком, где и в каких условиях жили их предки и что заставило их стать полными вегетарианцами.

Интересно, что окаменелые останки древних медведей, очень похожих на панд, нашли археологи в последнее время в самых разных уголках планеты. Это дает возможность предположить, что когда-то давно эти медведи были совсем не такими редкими, как сегодня. Не исключено, что настоящая родина панд находится очень далеко от современного Китая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры