Источник Правда.Ру

Угроза столкновения с космическим мусором продолжает расти

Согласно данным специалистов, в настоящий момент в космосе находится около 12851 крупных искусственных объектов. Из них 3190 являются вышедшими из строя или ещё работающими спутниками и 9661 – ступенями ракет и иным космическим мусором.

Более того, количество объектов искусственного происхождения находящихся в околоземном пространстве, размер которых не превышает 10 сантиметров, исчисляется сотнями тысяч. Число самых маленьких загрязняющих космос частиц уже достигло нескольких миллионов.

Большая часть мусора сконцентрирована на расстоянии 850-1500 километров от поверхности Земли. Однако много его и на высоте полёта космических кораблей, в том числе Международной космической станции. Это значит, что оставленный человеком космический мусор может стать причиной серьёзных технических поломок, а также гибели людей, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?