Источник Правда.Ру

Астронавты НАСА ищут стружку на другом боку МКС

Астронавты шаттла "Дискавери" в третий раз за нынешнюю миссию вышли в открытый космос. Им предстоит провести 7 часов за пределами МКС. Помимо прочего, американцы должны будут проверить систему вращения солнечных батарей на левом борту станции, поскольку на правом обнаружилась металлическая стружка.

Как сообщил дежурный представитель космического Центра НАСА имени Джонсона, Скотт Паразински и Даг Уилок начали выход в открытый космос в 04.45 по времени восточного побережья США.

"Основной задачей работ для астронавтов станет установка и подключение энергетического модуля Р6 по правому борту МКС, а затем развертывание солнечных батарей на нем", - сказал "Интерфаксу" представитель НАСА в России.

Модуль Р6 будет присоединен рукой-манипулятором МКС на свое постоянное место, затем астронавты проведут еще ряд нужных операций, в том числе, уберут стопор, который мешает раскрытию солнечных батарей.

Развертывание панелей батарей будет проводиться по команде с Земли. Астронавты станут свидетелями открытия только одной панели, вторая будет развернута после их возвращения на станцию.

Кроме того, как отмечает РИА "Новости", во время выхода в открытый космос астронавтам предстоит осмотреть на левом борту МКС систему автоматизированного поворота солнечных батарей к Солнцу. Эта информация будет сравниваться с той, которая была получена во время предыдущего выхода в открытый космос. Напомним, что тогда при осмотре правого борта астронавты нашли следы износа механизмов и металлическую стружку.

Работы за пределами станции продлятся около семи с половиной часов. Следующий выход в космос эта же пара американских астронавтов шаттла "Дискавери" проведет в четверг. Через сутки после этого работы в космосе выполнят командир МКС Пегги Уитсон и российский космонавт Юрий Маленченко.

Сейчас на МКС находятся: экипаж станции - астронавты НАСА Пегги Уитсон, Клейтон Андерсон и российский космонавт Юрий Маленченко, а также экипаж шаттла "Дискавери" - Скотт Паразински, Даг Уилок, Памела Энн Мелрой, Джордж Замка, Стефани Уилсон, Даниел Тани и Паоло Несполи (астронавт Европейского космического агентства, гражданин Италии).

Читайте также: Экипаж "Дискавери" пробудет на МКС на сутки дольше

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Сирия безвозмездно получит российские С-300
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Business Insider: армия США готова к войне с русскими в Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России