Источник ИТАР-ТАСС

Южная Корея построит новейшую космическую ракету за 1,3 миллиарда долларов

Южная Корея построит новейшую космическую ракету за 1,3
Южная Корея построит новейшую космическую ракету за 1,3

Власти Южной Кореи выделяют на создание своей космической ракеты следующего поколения около 1,3 миллиардов долларов.

Прошедший в августе этого года запуск первой корейской ракеты-носителя KSLV-1 был признан удачным лишь частично. Поставленная из России первая жидкостная ступень отработала хорошо.

Проблемы произошли при отделении 100-килограммового спутника от созданной в Корейском институте аэрокосмических исследований второй твердотопливной ступени, в результате чего они сгорели в атмосфере. Повторный запуск KSLV-1 запланирован на весну 2010 года.

Завершение разработки ракеты следующего поколения KSLV-II планируется на 2017 год. При ее создании Сеул намерен использовать опыт создания жидкостных ступней, полученный от сотрудничества с Россией.

Сообщается, что трехступенчатая KSLV-II будет 50 метров в высоту и три метра в диаметре. Ее первая жидкостная ступень сможет развивать тягу до 80 тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма