Источник Правда.Ру

Российские инженеры создали первые боеприпасы для беспилотников

В Курске сотрудники опытно-конструкторского бюро "Авиаавтоматика" разработали первые боеприпасы для беспилотников массой боевой части до 50 килограммов.

Оружие для беспилотников именуется разработчиками как аппараты доставки грузов воздушного старта. Фактически это управляемые, в том числе планирующие бомбы, разъясняет РИА "Новости".

Сейчас создается семейство изделий массой 15, 25, 50 и 100 килограммов, которые могут доставлять боевую часть массой до 50 килограммов. Дальность — от 12 до 20 километров в режиме планирования, 100 километров при использовании двигателя.

Длина изделия — от одного до двух метров, а масса груза (полезной нагрузки и боевой части) — 7, 17, 25 и 50 килограммов. У боеприпасов модульный тип построения, который позволяет на единой конструкционной базе в полевых условиях собирать как планирующие аппараты, так и оснащенные силовой установкой.

Во время полета возможно использование линии радиокоррекции, а навигация осуществляется по данным инерциальной системы и спутниковой системы позиционирования. Наведение на цель — с помощью лазера и видеомодуля управления.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России к 2020 году появится двухтонный многоцелевой беспилотник, к 2023 — семитонный. Беспилотные самолеты-вертолеты создадут с изменяемым вектором тяги на базе "Фрегата".

Сейчас создана летающая модель "Фрегата", а при наличии двигателя появится сначала двухтонник, который поднимут в воздух через три года. А после уже создадут семитонник. Оба беспилотника можно будет использовать как разведывательный и как транспортный аппарат.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Тунгуска М1" на защите России

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"