Источник Правда.Ру

Подо льдами Гренландии найден второй Большой каньон

Под ледниками Гренландии ученые обнаружили ранее неизвестный каньон, чьи размеры сравнимы с Большим Каньоном в США. По данным измерений, его длина составляет почти 750 километров, а глубина в некоторых местах доходит до 800 метров.

Эта информация была получена в течение нескольких десятков лет с помощью воздушной радиолокации. По каньону талая вода ледников стекает в Северный Ледовитый океан, а до оледенения Гренландии, по крайней мере, 4 миллиона лет назад, он был частью речной системы острова.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?