Источник Правда.Ру

Первый в России планшетный компьютер создан для военных

Первый в России планшетный компьютер создан для военных. 269029.jpeg

Вице-премьеру Дмитрию Рогозину во время во время визита в Московский физико-технический институт (МФТИ) был продемонстрирован прототип первого российского планшета, созданный на базе операционной системы Android, сообщает Полит.ру.


СоцFAQ. Ридер Чубайса против IPada. Ценник.

"Взял на заметку интереснейшие наработки ученых Института", — написал в четверг Дмитрий Рогозин на своей странице в "Твиттере" о своем посещении вуза.

Кардинальное отличие планшета для сотрудников Минобороны от обычных состоит в том, что личные данные пользователей не будут отправляться в штаб-квартиру Google. Остальные модули операционной системы Android сохранены. Планшетник планируется выпустить уже к концу 2012 года. Модель получит название "РоМОС" (Российская мобильная операционная система).

"Операционная система обладает всеми функциональными возможностями операционной системы Android, но не содержит негласных функций отправки личных данных пользователей в штаб-квартиру компании Google", — рассказал Рогозину гендиректор НПК на базе технопарка НИЯУ МИИ Андрей Стариковский.

Основными функциями планшетника станут шифрование данных, хранение крипто-ключей, карты местности, навигация ГЛОНАСС. Минобороны намернено заказать две модификации компьютера: для использования в офисе и в полевых условиях, рассказывают "Вести Экономика".

Читайте также: Слухи о новом iPad взвинтили стоимость акций Apple

В магазинах, куда поставят планшетник в минимальной комплектации, он будет стоить 15 тысяч рублей, добавляет "Российская газета".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


СоцFAQ. Ридер Чубайса против IPada. Ценник.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?