Источник Правда.Ру

Четырехлетней россиянке сделали сенсорный протез руки

Немецкие медики установили функциональный протез четырехлетней Софии Куливец, потерявшей руку по вине российских врачей. Благодаря искусственной руке девочка сможет брать и удерживать различные предметы.

За границей Соня и ее родители провели почти две недели. За это время специалисты известной клиники в городе Вальденбухе изготовили для нее биометрический протез. Теперь девочка может не только сжимать пальцы, но и сгибать руку в локтевом суставе. Оплатить поездку и лечение помог спонсор из одного крупного российского банка, отмечает "Живая Кубань".

"На сегодняшний день для ее возраста это самый лучший протез", - заявил отец малышки, добавив, что с помощью современного сенсорного протеза его дочь научится самостоятельно кушать и писать. По оценкам немецких специалистов, следующее протезирование девочке необходимо провести через два года. Отец выразил надежду, что новый протез будет еще более функциональным.

Читайте: Инвалид получил хайтек-протез в обмен на рекламу

Соня Куливец потеряла руку в двухмесячном возрасте. Как пишет MedPortal.ru, 31 декабря 2006 года девочку с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Врачи пытались установить катетер для введения лекарств и повредили артерию. Из-за развившегося тромбоза руку юной пациентки пришлось ампутировать, передает ГТРК "Ставрополье". 

Между тем врач-анестезиолог медучреждения Владимир Пилипенко, а также медсестра Елена Сеничева были признаны виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, и в 2008 году их приговорили соответственно к 11 и 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В ноябре того же года находившийся в СИЗО Пилипенко покончил жизнь самоубийством.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН