Источник Правда.Ру

Снят запрет на запуск ракет-носителей "Протон-М"

Снят запрет на запуск ракет-носителей Запрет на запуск ракет-носителей "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М", введенный после неудачного запуска спутника связи "Экспресс-АМ4", снят, сообщает "Взгляд". Об этом заявили в пресс-службе Роскосмоса. "По результатам работы комиссии снят запрет с подготовки ракет-носителей "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и подготовлены необходимые рекомендации, которые будут реализованы до очередных пусков", — гласит сообщение ведомства.

Читайте: НАСА не может расплатиться с русскими учеными

"Руководителем Роскосмоса поручено уточнить график запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей "Протон" на оставшиеся четыре месяца 2011 года", — отметили в пресс-службе. Кроме того, передает "Голос России", стало известно, что межведомственная комиссия нашла причины инцидента с телекоммуникационным спутником.

Читайте также: Россия установит на Луне два маяка

"По результатам проведенных мероприятий и анализа полученной информации комиссия пришла к выводу, что в ходе формирования циклограммы работы разгонного блока "Бриз-М" был необоснованно "заужен" временной интервал подворота гиростабилизированной платформы. Это привело к неправильной ориентации "Бриза-М" и, как следствие, к выведению космического аппарата на нерасчетную орбиту", — рассказали в Роскосмосе. Там отметили, что остальные системы блока отработали без замечаний, пишут "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма