Источник Правда.Ру

Таиланд стал первой страной, запретившей новую виртуальную валюту биткойн

Таиланд стал первой страной мира, на территории которой запрещено использование новейшей электронной валюты - биткоин (bitcoin). Об этом во вторник сообщили местные СМИ.

Запрет на операции с биткоин введен Центральным банком страны, из-за сложности регулирования рынка и межгосударственного передвижения данной валюты. Таким образом сделки на территории Таиланда с участием биткойна в качестве платежного средства, признаны незаконными и недействительными. 

Биткойн создан в январе 2009 года и представляет собой новый вид цифровых электронных денег для расчетов в виртуальном пространстве. Особенность биткойнов заключается в полной анонимности владельца, а также в том, что их нельзя конфисковать у владельца. 

Биткойн стал популярным расчетным средством среди молодежи, а также инвестиционным инструментом. Первоначально курс биткойна катировался на уровне 5 центов, тогда как сейчас за один биткойн дают 98,25 доллара.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами