Источник Правда.Ру

Российских военных защитят от биологических угроз

Минобороны заказало разработку системы противодействия смертельным вирусам и бактериям. Эксперты оценивают данный проект в 284 миллиона рублей.

Планируется создать специальный передвижной медицинский комплекс "Беркут-1", где в течение часа можно будет провести анализ ДНК любой инфекции, разработать вакцину и организовать ее производство.

Также система будет отображать на электронной карте данные о заражении территории, делать математический прогноз развития ситуации и указывать варианты борьбы с угрозами с использованием имеющихся в наличии сил и средств. Для расчетов она будет поддерживать базу данных смертельных вирусов и бактерий с указанием необходимых для их нейтрализации препаратов, а также биологически опасных объектов страны.

Спецкомплекс строят в Кирове, на базе военно-биологического института Минобороны, где еще с советских времен изучают вирусы и бактерии.

Последние новости сегодня 30.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии