Источник Правда.Ру

Электронную переписку теперь можно проверить на ложь

Группа исследователей из City University London разработала систему, которая способна изучить использование языка в тексте электронного письма и выявить ложь, пишет International Business Times.

 

Отмечается, что исследователи пользовались выборкой электронных писем согласно разным уровням языка, включая варианты использования слова, развитие сообщения и интертекстуальный обмен сигналами.

Признаками неискренности могут быть, например, небольшое количество личных местоимений, обильная аргументация и чрезмерная вежливость, так как автор подобного письма стремится показаться более приятным и уступчивым.

Авторы данного исследования в своей статье "Распутывание паутины лжи: Исследование автоматического обнаружения обмана в компьютерно-опосредованной коммуникации" ("Untangling a Web of Lies: Exploring Automated Detection of Deception in Computer-Mediated Communication") объясняют, что алгоритм был разработан с целью защиты организаций от мошенничества, поскольку обман в бизнесе может привести к серьезным финансовым потерям.

По словам ученых, американские бизнесмены ежегодно теряют до 200 миллиардов долларов из-за недобросовестности партнёров.

Также авторы статьи надеятся, что компании будут использовать их наработки, чтобы обучать сотрудников определять языковые сигналы в переписке для того, чтобы заблаговременно вычислять обманщиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ