Источник Правда.Ру

В Петербург привезли "хиты" судового вооружения и навигации (+фото)

В Петербург привезли В Санкт-Петербурге открылся V Международный военно-морской салон. У причалов пришвартованы 40 кораблей и катеров, свои образцы судового вооружения и навигации демонстрируют на стендах и полигонах порядка 400 предприятий из 29 стран мира.

Выставка стартовала накануне и продолжит работу до 3 июля. В морскую столицу России съехались мировые эксперты в области судостроения, вооружений, систем навигации. Свою продукцию продемонстрируют более 400 компаний. Ожидается, что салон посетят 45 делегаций из 39 стран.

ФГУП "Рособоронэкспорт", в частности, представил более 70 образцов военно-морской техники и вооружений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Для нас очень важно, что потенциальные заказчики смогут не только ознакомиться фактически со всей номенклатурой экспортных образцов, но также "вживую" увидеть часть из них у причальной стенки. Плюс стрельбы на полигоне "Ржевка". Естественно, такого разнообразия российской техники на заграничных выставках не бывает", - цитирует РИА Новости главу делегации "Рособоронэкспорта" на выставке, начальника департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ Олега Азизова.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

У "Объединенной судостроительной корпорации" на этой выставке самый большой стенд и амбициозные планы - заключить контракты на 1,5 миллиарда долларов, сообщают "Вести.ру". Президент холдинга Роман Троценко считает бестселлером новую подлодку "Амур", которая оснащена крылатыми ракетами вертикального старта для нанесения ударов по наземным целям на удалении до 1,5 тысячи километров.

Рядом выставлено будущее российского военного флота - корвет ближней морской зоны "Строгий". Асимметричный катамаран незаметен для радаров противника, способен нести на борту два вертолета, он будет оснащен самым современным ударным оружием - крылатыми ракетами и артиллерийскими системами. В государственной программе вооружений спуск на воду первого такого корабля запланирован на 2015 год.

На полигоне "Ржевка" на огневых позициях разместились российские артиллерийские комплексы. Самая современная из представленных систем - корабельная установка А-190, у которой нет конкурентов по точности и времени приведения в боевое положение.

Всего на набережных Невы сейчас пришвартовано 3 иностранных корабля - фрегаты ВМС США, Германии и Нидерландов, а также 35 российских военных кораблей и катеров из состава ВМФ, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников. В ближайшие выходные дни они будут доступны для свободного посещения. Участники отмечают, что военно-морской салон уже завоевал мировой авторитет.

"Самое главное - уровень представительства иностранных заказчиков очень высок. Это и главнокомандующие, и заместители министров обороны. Здесь есть с кем разговаривать, это люди полномочные, которые могут принять решение", - заметил начальник департамента ВМФ ФГУП "Рособоронэкспорт" Олег Азизов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?