Источник Правда.Ру

В США создали материал для "мягких" роботов

В Университете Калифорнии создали новый материал — гидрогель, который деформируется под воздействием света. Разработанный командой во главе с доцентом кафедры биоинженерии, новый материал формируется путем объединения синтетических, эластичных белков с листами графена. При охлаждении синтетические белки поглощают воду и высвобождают ее при нагревании, а графеновые листы вырабатывают тепло при воздействии инфракрасного света. Таким образом технология имитирует способ клеток растений расширяться и сокращаться в ответ на свет. Из подобного гидрогеля ученые планируют создавать "мягких" роботов, приспособления, которые могли бы изменять свою форму в зависимости от ситуации.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?