Источник Правда.Ру

В США обезьяну научили мыслью управлять рукой-протезом

Ученые из Питтсбурского университета в США провели необычный эксперимент, результаты которого весьма обнадеживающие. Обезьяну подключили к компьютеру, а уже компьютер – к роботизированной руке, предтече человеческого протеза.

До этого в мозг животного вживили электроды, толщиной с человеческий волос, импульсы от которых поступают в руку-манипулятор. После нескольких тренировок подопытные обезьяны могли при помощи робота совершенно свободно есть!

Авторы исследования считают, что в скором времени можно будет создать подобные сверхсовременные протезы и для людей, лишившихся конечностей, передает «Первый канал».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?