Источник Правда.Ру

Найден ответ на важный вопрос: как на Земле появился секс

Новую теорию возникновения секса на нашей планете выдвинули ученые из Университета Аделаиды (Австралия). Они попытались ответить на вопрос, что повлияло на возникновение секса и его распространение как альтернативы более эффективному бесполому размножению.

Для этого они создали на компьютере математическую модель и в итоге пришли к выводу, что секс появился как ответ на развитие различных болезней.

Метод продолжения рода — что может быть эффективнее, ведь организмы, размножающиеся спариванием, чаще всего приобретают полезные мутации. Эти изменения и помогают организму противостоять болезнетворным бактериям, считают исследователи.

Все это и объясняет причину того, что секс широко распространен среди живых существ, а главное, почему они тратят много сил и времени на поиски партнеров.

Почти к такому же выводу недавно пришли и шотландские ученые, которые утверждают: ежедневные занятия сексом необходимы! И аргументы в пользу своей теории они представили самые железобетонные.

Например, если пара не занимается каждый день сексом, то у партнеров постепенно накапливается друг против друга неосознанное раздражение. А ведь занятия сексом — это не только физическая потребность, но и фактор моральной близости.

Кроме того, как отметили ученые, те, кто не пренебрегает ежедневным сексом, и выглядит моложе. Ведь во время секса выделяется большое количество тестостерона и эстрогена, укрепляются мышцы тела, повышается тонус.

И еще один аргумент в пользу этой теории: секс избавляет от депрессии, а также помогает в деле профилактики сердечных заболеваний.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма