Источник Правда.Ру

Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить

Американские ученые нашли планету, которую назвали "невыносимой". Но, по оценкам исследователей, при всех "недостатках" она может стать пригодной для жизни.

В созвездии Весов есть звезда Глизе 581, вокруг которой вращается скалистая планета. Она имеет сходства с Землей. На звезде возможно существовать. Вопрос, когда это может произойти, остается, правда, открытым. Дело в том, что у Глизе с одной стороны планеты всегда — страшная "адская" жара, с другой — холода. Центральным светилом системы является маленькая и холодная звезда красный карлик, но эксперты считают, что на ее третьей экзопланете можно жить.

Глизе находится в приливной зоне: на одной ее стороне постоянный жаркий день, а на второй — бесконечная ночь, сообщает научное издание ToDay News Ufa.

Ученые уверены, что земляне смогут покорить "адскую" планету. Но нужно преодолеть пространство в 20 световых лет — 400 земных лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что NASA показало снимки планет, которые могут быть пригодны для жизни. Ученые полагают, что таких небесных тел там как минимум три — на них есть вода в жидком состоянии. Ученые нашли планеты, где шанс на зарождение жизни выше, чем на Земле. Речь идет о системе экзопланет TRAPPIST-1. Открытие принадлежит специалистам из Гарвардского университета и Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Ученые определили шансы переноса органических молекул с одной планеты на другую. Планеты в TRAPPIST-1, которые были обнаружены в прошлом году, удалены друг от друга на расстояние, которое в десять раз меньше дистанции Марса от Земли.

А чтобы "оживить" Марс, NASA создаст на планете искусственную атмосферу. Заняться этим вопросом предполагается после 2050 года. Эта разработка устраняет многие солнечные процессы ветровой эрозии, которые происходят с ионосфере и верхних слоя атмосферы планеты, позволяет марсианской атмосфере наращивать давления и температуру с течением времени.

Кроме того, на орбите Земли хотят создать первую колонию уже через 20 лет. Проект анонсировал член Британского межпланетного общества Джерри Стоун. Это будет настоящий мегаполис в виде многокилометрового цилиндра. Поселиться в нем смогут миллионы землян. Надо сказать, что идея не нова. Ее высказывал еще в 70-х годах прошлого века профессор Принстонского университета Джерард О'Нилл. Правда, он говорил о корабле для поселения космической колонии. Именно эту задумку и хотят претворить в жизнь. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Найден двойник планеты Земля
Комментарии
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Как избежать инфицирования вирусом герпеса
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Специалисты начали изучать рассекреченные снимки НЛО
Сотрудник крымской "Свободы" пожаловался на кураторов из госдепа
NASA обещает сенсацию о жизни на других планетах
Киев шантажирует российских звезд местами в санкционном списке
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Ракетный удар Ирана по Сирии: Тегеран бросает вызов Вашингтону?
Украина готовится принимать россиян по биометрическим паспортам
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины