Источник Правда.Ру

Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить

Американские ученые нашли планету, которую назвали "невыносимой". Но, по оценкам исследователей, при всех "недостатках" она может стать пригодной для жизни.

В созвездии Весов есть звезда Глизе 581, вокруг которой вращается скалистая планета. Она имеет сходства с Землей. На звезде возможно существовать. Вопрос, когда это может произойти, остается, правда, открытым. Дело в том, что у Глизе с одной стороны планеты всегда — страшная "адская" жара, с другой — холода. Центральным светилом системы является маленькая и холодная звезда красный карлик, но эксперты считают, что на ее третьей экзопланете можно жить.

Глизе находится в приливной зоне: на одной ее стороне постоянный жаркий день, а на второй — бесконечная ночь, сообщает научное издание ToDay News Ufa.

Ученые уверены, что земляне смогут покорить "адскую" планету. Но нужно преодолеть пространство в 20 световых лет — 400 земных лет.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что NASA показало снимки планет, которые могут быть пригодны для жизни. Ученые полагают, что таких небесных тел там как минимум три — на них есть вода в жидком состоянии. Ученые нашли планеты, где шанс на зарождение жизни выше, чем на Земле. Речь идет о системе экзопланет TRAPPIST-1. Открытие принадлежит специалистам из Гарвардского университета и Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

Ученые определили шансы переноса органических молекул с одной планеты на другую. Планеты в TRAPPIST-1, которые были обнаружены в прошлом году, удалены друг от друга на расстояние, которое в десять раз меньше дистанции Марса от Земли.

А чтобы "оживить" Марс, NASA создаст на планете искусственную атмосферу. Заняться этим вопросом предполагается после 2050 года. Эта разработка устраняет многие солнечные процессы ветровой эрозии, которые происходят с ионосфере и верхних слоя атмосферы планеты, позволяет марсианской атмосфере наращивать давления и температуру с течением времени.

Кроме того, на орбите Земли хотят создать первую колонию уже через 20 лет. Проект анонсировал член Британского межпланетного общества Джерри Стоун. Это будет настоящий мегаполис в виде многокилометрового цилиндра. Поселиться в нем смогут миллионы землян. Надо сказать, что идея не нова. Ее высказывал еще в 70-х годах прошлого века профессор Принстонского университета Джерард О'Нилл. Правда, он говорил о корабле для поселения космической колонии. Именно эту задумку и хотят претворить в жизнь. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Найден двойник планеты Земля
Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России